«АГКО Машинери» борется за экологию

12 сентября 2014, 11:14

4 сентября 2014 года в г. Нижний Тагил Свердловской области на открытии Уральского транспортного салона «Магистраль» компания «АГКО Машинери» представила уникальную модель экологически безопасного трактора.

«АГКО Машинери» борется за экологию

Торжественное открытие салона «Магистраль» состоялось при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе И.Р. Холманских, правительства Свердловской области, администрации городских муниципальных образований Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

На проходившей в рамках салона выставке компания «АГКО Машинери» представила свой уникальный экологически-чистый трактор Valtra N серии, работающий на смеси природного газа и дизельного топлива.

Алексей Кутин, директор по развитию бренда Valtra «АГКО Машинери», рассказал о новой модели: «Помимо традиционной для техники «АГКО Машинери» высокой эффективности, надежности, экономичности и простоте эксплуатации, данная модель отличается 100% степенью соответствия потребностям клиентов.  На выставке мы представили сельскохозяйственную модель трактора Valtra N113 HiTech, которая также может использоваться как в коммунальном, так и в лесном хозяйствах. При максимально эффективной загрузке трактора снижение затрат на топливо, по сравнению с аналогичным трактором, работающим исключительно на дизельном топливе, составляет до 500 тыс. рублей в год. Данной моделью заинтересовалась и участники от бизнеса, и администрация муниципалитетов».

В рамках салона прошло заседание рабочей группы по реализации в Уральском федеральном округе комплексного плана мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в УФО Александра Моисеева. Центром дискуссии представителей бизнеса и государства, участвующих в заседании, стали вопросы, связанные с возможностями газомоторных тракторов. В ходе обсуждения актуальных вопросов с докладом выступил Алексей Кутин. В своем выступлении он рассказал об опыте компании Valtra по созданию тракторов на газомоторном топливе и их адаптации к российским задачам и реалиям. Также он подтвердил, что функционал и качества, воплощенные в представленной на выставке модели трактора Valtra N113 HiTech полностью соответствуют требованиям как муниципалитетов, так и крупных инфраструктурных организаций, таких как ОАО «РЖД» и ОАО «Газпром».

Представитель ОАО «Газпром газомоторное топливо» отметил четкую тенденцию по увеличению объема вводимой газомоторной инфраструктуры и широкий спектр возможностей по осуществлению заправки, в том числе наличие мобильных заправочных комплексов.

По мнению заместителя полномочного представителя Президента в УФО г-на Моисеева, для достижения показателей, установленных распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 года необходимо интенсифицировать работы по расширению газомоторной техники и соответствующей инфраструктуры в городах. В соответствии с указанным распоряжением к 2020 году в субъектах Российской Федерации уровень использования природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб должен составить:

а) в городах с численностью населения более 1000 тыс. человек — до 50 процентов общего количества единиц техники;

б) в городах с численностью населения более 300 тыс. человек — до 30 процентов общего количества единиц техники;

в) в городах и населенных пунктах с численностью населения более 100 тыс. человек — до 10 процентов общего количества единиц техники.

«Уже в этом году компания «АГКО Машинери» планирует начать производство локализованной версии своего газомоторного трактора Valtra на территории России, опираясь на международный опыт и квалификацию инженеров компании.   Мы стремимся производить не только функциональную технику, но и вносим свой вклад в сохранение экологии, а также помогаем фермерам всего мира поддерживать безопасное для окружающей среды производство», - прокомментировал запуск новой модели Алексей Кутин.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Новое предприятие по выпуску упаковочного сырья открылось в Свердловской области...

Ростсельмаш и Свердловская область договорились о сотрудничестве...

Свердловская область планирует закупать оборудование для молочных ферм в Беларуси...

Свердловским аграриям увеличили объем субсидий на приобретение сельхозтехники...

В Екатеринбурге запустят вторую сортировочную линию завода ТБО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

60% отечественных тракторов имеют срок эксплуатации больше 10 лет
23 ноября 2017, 12:23
Темпы обновления сельхозтехники остаются крайне низкими. 60 процентов тракторов и 45 процентов комбайнов имеют большой износ. 90 процентов оборудования из нержавеющего металла поступает в Россию из-за рубежа, обратил внимание участников расширенного совещания по проблемам импортозамещения в АПК...
Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске
9 ноября 2017, 12:32
Такого количества одновременно жующих людей, как на выставке продуктов и напитков InterFood Siberia, пожалуй, вы не увидите нигде. Тысячи посетителей приехали в новосибирский Экспоцентр 8 ноября, чтобы попробовать всё — от варенья из каперсов и вина из брусники до конопляного масла и...
Количество сельхозтехники за 10 лет упало вдвое
7 марта 2017, 10:23
На Россию приходится лишь 2% мировых закупок тракторов Количество сельскохозяйственной техники в России за период с 2005 по 2015 годы упало в среднем более чем на 50%, говорится в сообщении J’son & Partners Consulting. Компания провела...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: