В рамках Иннопром онлайн обсудили автоматизацию пищевой промышленности в России

04 сентября 2020, 06:34

2 сентября состоялась очередная сессия проекта Innoprom Online, в рамках которой эксперты обсудили технологии для стимулирования взрывного роста отрасли. Генеральный партнер проекта Иннопром онлайн – Правительство Свердловской области.

 Innoprom Online

Мария Елкина, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России отметила, что «машиностроение для пищевой перерабатывающей промышленности в РФ охватывает 29 направлений. В отрасли пищевого машиностроения сейчас действует более 270 предприятий в 51 субъекте Российской Федерации. 80% этих субъектов относится к малому и среднему бизнесу»

«За последние 3 года у нас темпы изготовления оборудования для производства продуктов питания и переработки сельскохозяйственного сырья выросло более чем в полтора раза. C такой же динамикой увеличились поставки на экспорт. На экспорт у нас поставляется достаточно большое количество пищевого оборудования. Преимущественно в страны СНГ, но также мы поставляем и в страны Дальнего Зарубежья. Даже в Аргентину наше оборудование для производства молока поставляется российскими машиностроителями. Что говорит о том, что российские производители готовы выпускать качественную продукцию, готовы выпускать конкурентноспособную продукцию, конкурировать с импортным оборудованием», - заявила Марина Елкина.

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") в ближайшие три года прогнозирует в России запуск проектов по производству сыра мощностью 200 тыс. т, в связи с этим в сегменте ожидается "взрывной спрос" на специализированное оборудование. Об этом сообщил генеральный директор "Национального союза производителей молока" Артем Белов в ходе сессии.

«Есть целые сектора, в которых в ближайшие годы ожидается бум спроса на оборудование, - сказал он. - У нас сейчас взрывной спрос будет в сегменте производства сыра. В ближайшие три года будет реализовано проектов на примерно 200 тыс. т объемов производства. Чтобы вы понимали – это примерно треть от того, что мы производим сейчас».

Зрители сессии Иннопром онлайн имели возможность проголосовать на тему использования робототехнических решений в их компании. Только 16% аудитории ответили, что решения они уже используют, 25% – подтвердили, что планируют интегрировать решения в ближайшем будущем, 58% зрителей ответили, что это для них неактуально..

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Богдановичский городской молочный завод запустил новую производственную линию...

PepsiCo запустил «умную» линию производства в Екатеринбурге...

Новое предприятие по выпуску упаковочного сырья открылось в Свердловской области...

Ростсельмаш и Свердловская область договорились о сотрудничестве...

Свердловская область планирует закупать оборудование для молочных ферм в Беларуси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: