В Свердловской области построили более 20 животноводческих ферм за счет грантов

Фильтры

Регион

Новости

В Свердловской области построили более 20 животноводческих ферм за счет грантов

Свыше 20 животноводческих ферм построили в Свердловской области за счет грантов за последние 10 лет, сообщил в понедельник первый заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Сергей Шарапов.

В Свердловской области построили более 20 животноводческих ферм за счет грантов“В Свердловской области гранты на строительство семейной фермы выдаются с 2012 года на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов. За 10 лет объем господдержки составил более 750 млн рублей. На эти средства построено 25 животноводческих ферм, капитально отремонтированы три животноводческих помещения, реализован проект по созданию рыбоводческой фермы”, – привели его слова в региональном департаменте информационной политики.

В 2022 году гранты на развитие семейных ферм получили шесть фермерских хозяйств Свердловской области. На это из федерального и областного бюджетов было выделено более 130 млн рублей.

Гранты на развитие семейных ферм выдаются в Свердловской области с 2012 года. Обязательными условиями для получения поддержки являются создание новых рабочих мест и увеличение объемов произведенной сельхозпродукции. Отбор бизнес-проектов проводит региональное министерство АПК и потребительского рынка. Победители могут направить средства гранта на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт фермы, а также на приобретение животных и оборудования. В 2022 году средний размер гранта составил 23 млн рублей.

Ежегодно Свердловская область на финансирование сельского хозяйства направляет свыше 4 млрд рублей. Средства идут на развитие приоритетных отраслей, приобретение техники и оборудования, строительство и реконструкцию молочных ферм, предоставление льготных кредитов.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Eqinfo.ru - доска объявлений

Продавайте бесплатно
Доска объявлений