«АГКО Машинери» борется за экологию

12 сентября 2014, 11:14

4 сентября 2014 года в г. Нижний Тагил Свердловской области на открытии Уральского транспортного салона «Магистраль» компания «АГКО Машинери» представила уникальную модель экологически безопасного трактора.

Торжественное открытие салона «Магистраль» состоялось при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе И.Р. Холманских, правительства Свердловской области, администрации городских муниципальных образований Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

На проходившей в рамках салона выставке компания «АГКО Машинери» представила свой уникальный экологически-чистый трактор Valtra N серии, работающий на смеси природного газа и дизельного топлива.

Алексей Кутин, директор по развитию бренда Valtra «АГКО Машинери», рассказал о новой модели: «Помимо традиционной для техники «АГКО Машинери» высокой эффективности, надежности, экономичности и простоте эксплуатации, данная модель отличается 100% степенью соответствия потребностям клиентов.  На выставке мы представили сельскохозяйственную модель трактора Valtra N113 HiTech, которая также может использоваться как в коммунальном, так и в лесном хозяйствах. При максимально эффективной загрузке трактора снижение затрат на топливо, по сравнению с аналогичным трактором, работающим исключительно на дизельном топливе, составляет до 500 тыс. рублей в год. Данной моделью заинтересовалась и участники от бизнеса, и администрация муниципалитетов».

В рамках салона прошло заседание рабочей группы по реализации в Уральском федеральном округе комплексного плана мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в УФО Александра Моисеева. Центром дискуссии представителей бизнеса и государства, участвующих в заседании, стали вопросы, связанные с возможностями газомоторных тракторов. В ходе обсуждения актуальных вопросов с докладом выступил Алексей Кутин. В своем выступлении он рассказал об опыте компании Valtra по созданию тракторов на газомоторном топливе и их адаптации к российским задачам и реалиям. Также он подтвердил, что функционал и качества, воплощенные в представленной на выставке модели трактора Valtra N113 HiTech полностью соответствуют требованиям как муниципалитетов, так и крупных инфраструктурных организаций, таких как ОАО «РЖД» и ОАО «Газпром».

Представитель ОАО «Газпром газомоторное топливо» отметил четкую тенденцию по увеличению объема вводимой газомоторной инфраструктуры и широкий спектр возможностей по осуществлению заправки, в том числе наличие мобильных заправочных комплексов.

По мнению заместителя полномочного представителя Президента в УФО г-на Моисеева, для достижения показателей, установленных распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 года необходимо интенсифицировать работы по расширению газомоторной техники и соответствующей инфраструктуры в городах. В соответствии с указанным распоряжением к 2020 году в субъектах Российской Федерации уровень использования природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб должен составить:

а) в городах с численностью населения более 1000 тыс. человек — до 50 процентов общего количества единиц техники;

б) в городах с численностью населения более 300 тыс. человек — до 30 процентов общего количества единиц техники;

в) в городах и населенных пунктах с численностью населения более 100 тыс. человек — до 10 процентов общего количества единиц техники.

«Уже в этом году компания «АГКО Машинери» планирует начать производство локализованной версии своего газомоторного трактора Valtra на территории России, опираясь на международный опыт и квалификацию инженеров компании.   Мы стремимся производить не только функциональную технику, но и вносим свой вклад в сохранение экологии, а также помогаем фермерам всего мира поддерживать безопасное для окружающей среды производство», - прокомментировал запуск новой модели Алексей Кутин.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Холдинг «Сибагро» запустит роботизированную упаковку продукции на мясокомбинате в Екатеринбурге...

В рамках Иннопром онлайн обсудили автоматизацию пищевой промышленности в России...

Богдановичский городской молочный завод запустил новую производственную линию...

PepsiCo запустил «умную» линию производства в Екатеринбурге...

Новое предприятие по выпуску упаковочного сырья открылось в Свердловской области...

Ростсельмаш и Свердловская область договорились о сотрудничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В весенне-полевой кампании в Калининградской области занято 1650 тракторов
8 апреля 2020, 02:23
В Калининградской области сельское хозяйство находится на хорошем уровне развития и продолжает наращивать темпы производства пищевой продукции. Об этом в Калининграде 30 марта заявила министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова, проинформировавшая о ситуации в...
60% отечественных тракторов имеют срок эксплуатации больше 10 лет
23 ноября 2017, 12:23
Темпы обновления сельхозтехники остаются крайне низкими. 60 процентов тракторов и 45 процентов комбайнов имеют большой износ. 90 процентов оборудования из нержавеющего металла поступает в Россию из-за рубежа, обратил внимание участников расширенного совещания по проблемам импортозамещения в АПК...
Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске
9 ноября 2017, 12:32
Такого количества одновременно жующих людей, как на выставке продуктов и напитков InterFood Siberia, пожалуй, вы не увидите нигде. Тысячи посетителей приехали в новосибирский Экспоцентр 8 ноября, чтобы попробовать всё — от варенья из каперсов и вина из брусники до конопляного масла и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: