Объем капвложений на пищевых предприятиях Екатеринбурга по итогам 2008 года составил 2,5 млрд рублей
15 янв 2009, 12:09
10004
Объем выпуска продукции екатеринбургских предприятий пищевой промышленности по итогам 2008 года составил 750 тыс тонн, что на 9 % больше прошлогодних показателей. Увеличению объемов поспособствовал ввод 4 новых малых производств по выпуску продуктов питания («Евро-азиатская макаронная компания», ООО «Белария» – производство растительных сливок, колбасный цех «Ифтек», ООО ТПП «Пельмени Урала», пекарня «Горячий лаваш») и восстановление производства на Виншампанкомбинате, сообщает пресс-служба вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.
Объем капитальных вложений на предприятиях составил 2,5 млрд рублей при запланированных 2,2 млрд рублей. В частности, ООО «Патра» освоено 860 млн рублей. В ОАО КО «СладКо» сумма затрат на технологическое перевооружение составила 32 млн рублей. На ООО «Пепсико-Холдингс» запущена скоростная линия по розливу безалкогольных напитков, ОАО «Жировой комбинат» на приобретение немецкого оборудования по изготовлению и расфасовке майонеза затратил 130 млн рублей. Более 15 млн рублей вложило в приобретение итальянской линии по выпуску макарон ООО «ЕвроАзиатская Макаронная Компания». Около 500 млн рублей освоено на Комбинате мясной гастрономии ИП Черкашин, ввод которого планируется в марте 2009 года и т.д.
Стоит отметить, что на начало января в Екатеринбурге работает 15 крупных предприятий пищевой промышленности и 71 малое производство.