Свердловским аграриям увеличили объем субсидий на приобретение сельхозтехники

22 февраля 2013, 12:19
Свердловской области увеличен объем технических субсидий (приобретение сельхозтехники) и расширен перечень субсидируемых машин. Соответствующее постановление, было подписано сегодня на заседании Правительства Свердловской области.

«Принятие данного постановления позволит продолжить процесс обновления парка сельскохозяйственной техники в Свердловской области. Важно внедрять ресурсосберегающие технологи в отрасли животноводства и растениеводства, ведь современное оборудование позволяет значительно повысить производительность труда и увеличить количество производимой продукции. Проведение технической модернизации животноводства позволит увеличить поголовье скота, создать комфортные условия труда в животноводстве, сохранить имеющиеся кадры», - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

В 2013 году сумма субсидий на приобретение техники в Свердловской области составит 376 млн. рублей. В 2012 году было 240 млн. рублей. В список субсидируемой техники, когда бюджет покрывает часть расходов сельхозпроизводителям на ее приобретение, в этом году попали зерноуборочные и посевные машины и впервые в истории АПК - доильные роботы, сообщает ИА «Казах-Зерно».

По Михаила Копытова, уже в конце этого года в хозяйствах области появятся первые системы автоматизированного доения – доильные роботы. На сегодняшний день это самое современное доильное оборудование, позволяющее получать молоко самым гуманным и физиологичным для коровы способом. Это благоприятно сказывается на здоровье животных, повышается молокоотдача и качество молока.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

PepsiCo запустил «умную» линию производства в Екатеринбурге...

Новое предприятие по выпуску упаковочного сырья открылось в Свердловской области...

Ростсельмаш и Свердловская область договорились о сотрудничестве...

Свердловская область планирует закупать оборудование для молочных ферм в Беларуси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 211 млн рублей поддержки выделено на приобретение сельхозтехники аграриям Подмосковья в 2020 году
2 июля 2020, 06:36
Более 211 млн рублей направлено в 2020 году из бюджета Московской области на субсидирование закупки сельхозтехники производителями региона. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. "В этом году предусмотренная сумма поддержки на...
Забайкальские аграрии получили 20 млн рублей субсидий на приобретенную технику
17 июня 2020, 05:31
Восемь хозяйств региона с начала 2020 года получили субсидии в размере 20 млн рублей из федерального и краевого бюджетов на приобретенную сельхозтехнику, сообщил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев. «Государственная программа по возмещению части затрат...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: