Свердловским аграриям увеличили объем субсидий на приобретение сельхозтехники

22 февраля 2013, 12:19
Свердловской области увеличен объем технических субсидий (приобретение сельхозтехники) и расширен перечень субсидируемых машин. Соответствующее постановление, было подписано сегодня на заседании Правительства Свердловской области.

«Принятие данного постановления позволит продолжить процесс обновления парка сельскохозяйственной техники в Свердловской области. Важно внедрять ресурсосберегающие технологи в отрасли животноводства и растениеводства, ведь современное оборудование позволяет значительно повысить производительность труда и увеличить количество производимой продукции. Проведение технической модернизации животноводства позволит увеличить поголовье скота, создать комфортные условия труда в животноводстве, сохранить имеющиеся кадры», - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

В 2013 году сумма субсидий на приобретение техники в Свердловской области составит 376 млн. рублей. В 2012 году было 240 млн. рублей. В список субсидируемой техники, когда бюджет покрывает часть расходов сельхозпроизводителям на ее приобретение, в этом году попали зерноуборочные и посевные машины и впервые в истории АПК - доильные роботы, сообщает ИА «Казах-Зерно».

По Михаила Копытова, уже в конце этого года в хозяйствах области появятся первые системы автоматизированного доения – доильные роботы. На сегодняшний день это самое современное доильное оборудование, позволяющее получать молоко самым гуманным и физиологичным для коровы способом. Это благоприятно сказывается на здоровье животных, повышается молокоотдача и качество молока.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Холдинг «Сибагро» запустит роботизированную упаковку продукции на мясокомбинате в Екатеринбурге...

В рамках Иннопром онлайн обсудили автоматизацию пищевой промышленности в России...

Богдановичский городской молочный завод запустил новую производственную линию...

PepsiCo запустил «умную» линию производства в Екатеринбурге...

Новое предприятие по выпуску упаковочного сырья открылось в Свердловской области...

Ростсельмаш и Свердловская область договорились о сотрудничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии производителям сельхозтехники впервые предоставят субсидии
30 октября 2020, 13:19
Впервые Удмуртия окажет финансовую помощь своим сельхозмашиностроителям – такую инициативу выдвинул Минсельхоз республики во время проведения региональной сельскохозяйственной выставки-демонстрации «День поля». Глава Александр Бречалов инициативу поддержал. Для...
Забайкальские аграрии получили 20 млн рублей субсидий на приобретенную технику
17 июня 2020, 05:31
Восемь хозяйств региона с начала 2020 года получили субсидии в размере 20 млн рублей из федерального и краевого бюджетов на приобретенную сельхозтехнику, сообщил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев. «Государственная программа по возмещению части затрат...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: